Обожаю проводить время на кухне и готовить вкусные блюда, творить и радовать кулинарными новинками своих родных и друзей. Поэтому предлагаю вам несложный рецепт очень вкусного салата, который называется салат «Подсолнух», потому что украшают его как этот сказочный цветок.
Ингредиенты:
- шпроты — 1 банка;
- лук — 1 штука;
- плавленый сырок — 1 штука;
- вареные яйца — 4 штуки;
- консервированная кукуруза — 0,5 банки;
- чипсы — 1 пачка;
- майонез — 1 пачка.
Салат «Подсолнух». Пошаговый рецепт
- Салат необходимо выложить слоями.
- Первый слой состоит из яичных белков, тертых на крупной терке.
- Смазать майонезом.
- Лук полукольцами замариновать с 1 столовой ложкой уксуса и 1 чайной ложкой сахара 20 минут.
- Выложить лук вторым слоем.
- Третий слой размятые вилкой 2/3 банки шпрот, сверху — майонез.
- Четвертый слой — плавленный сырок натертый, также смазать майонезом.
- Пятый слой — это измельченные на терке желтки.
- Шпроты, которые остались, порезать на кусочки и выложить на желток. (Они заменят семечки подсолнуха). Или украсить маслинами. Я делаю и так и так, но с маслинами эффектнее выходит.
- На край салата выложить кукурузу, а из чипсов сделать лепестки.
Я готовила салат «Подсолнух» всего несколько раз, а он уже завоевал симпатии моей семьи. Обязательно приготовлю его на праздничный стол и вам рекомендую. Гарантируем, будет вкусно!