Как сделать длинные прямые яйца

Кулинарное искусство не стоит на месте. Становится всё труднее придумывать какие-то новые изысканные рецепты, чтобы удивить ближнего своего.

Но можно пойти и другим путем, например удивить всех новой формой привычного продукта.

Как вы думаете, удивятся ли ваши близкие, если вы подадите к столу “прямые” яйца? Вне всякого сомнения! Кроме того, яйцо такой формы идеально подходит для красивой сервировки блюд: ведь если такое яйцо нарезать кружочками, то все они будут идеально одинаковыми. Не верите?

Давайте проверим.

Для приготовления прямого и длинного яйца вам понадобятся:

  • + кастрюля,
  • + стеклянный высокий стакан (или подходящий по форме сосуд),
  • + 2 металлические трубки — одна диаметром с традиционный желток, другая диаметром с белок; обычно что-то такое можно подобрать от какой-нибудь старой бытовой техники,
  • + вода,
  • + 10 яиц.

Как сделать

Поставьте кастрюлю с водой на огонь, в нее поместите пустой стакан и придавите его чем-нибудь, чтобы он не всплывал. Прогреваем стакан вместе с водой до закипания. Отделяем белки от желтков. Белки наливаем в прогретый стакан. Оставляем белки вариться на водяной бане минут 20-25.

Вытаскиваем стакан, трубкой меньшего диаметра делаем посередине отверстие (вынимаем часть белка). Взбалтываем желтки и выливаем в отверстие, которое образовалась в заготовке из белка. Ставим снова на водяную баню и варим еще 20 минут. Достаем стакан из кастрюли и уже трубкой большего диаметра вырезаем “яйцо” из стакана. Наслаждаемся видом совершенно прямого яйца и используем его в своих кулинарных целях.

Посмотрите в деталях, как это делать, здесь:

Источник, по материалам Голодный Мужчина

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий