Рулет «5-и минутка»

По этому рецепту готовлю давно. Очень легкий, очень быстрый, очень вкусный. Попробуйте, и вы будете делать его постоянно.

Screenshot_4

Ингредиенты

  • Мука пшеничная (200-250 мл) — 1 стак.
  • Сахар    (200-250 мл) — 1 стак.
  •  Яйцо куриное    — 2 шт
  • Сода гашеная уксусом    — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное (чтобы смазать противень)
  •   Варенье (На ваше усмотрение, можете смазывать коржи на свой вкус.)

Рецепт приготовления

Сахар взбить с яйцами до белой пены. Добавить соду гашенную уксусом и муку. Все ингредиенты взбить. Должно получится жидкое тесто.

На противень выложить бумагу, затем смазать слегка подсолнечным маслом. Вылить половину порции, полученной смеси. В духовку 170-180 градусов на 5 минут не больше, хотя зависит от духовки, ориентируйтесь по градусам сами.

Сразу же аккуратно снять с противня, чтобы не прилипло. Смазать пока теплый корж вареньем, сгущенкой, джемом на Ваше усмотрение, я использовала клубничное варенье. Скрутить в рулет дать остыть в холодильнике, хотя у нас дома рулет не успевает остыть, т. к. съедается очень быстро. Со второй половиной теста проделать то, что описано в пп. 6 — 10.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий