Супер салат «Лечо» без уксуса

Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего салата, которым вы сможете наслаждаться круглый год.

Он получается в меру сладкий и очень лёгкий для желудка. Мы часто ленимся делать заготовки на зиму, так как это занимает много времени, но не в этом случае. Готовится очень быстро, как раз то что надо для каждой хозяйки. Выходит отличная закуска, которая замечательно сочетается со многими блюдами.

1

Нужные ингредиенты

  • 2 кг болгарского красного перца
  • 3 кг помидор
  • 2 крупные моркови
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • 2 столовые ложки соли
  • 10 гвоздичек
  • 10 горошков душистого перца

Начинаем процесс

  1. В первую очередь очищаем и вымываем перец. Затем нарезаем его полосками и отправляем в кастрюлю.
  2. Используя терку, натираем морковь и помещаем туда же.
  3. Томаты опускаем на 5 минут в кипящую воду. После чего очищаем от шкурки. Затем мелко нарезаем, греем до кипения и отправляем на сито. Процеживаем для того, чтобы убрать семена.
  4. Эту массу солим, перчим, добавляем специи. Тщательно перемешиваем и заливаем этим овощи. После чего отправляем на огонь. Доводим до кипения, изредка помешивая.
  5. Когда закипит варим ещё 5-10 минут. Главное не больше, чтоб не переварить перец. Так как из-за этого лечо потеряет вкус и витамины.
  6. Стерилизуем банки и помещаем все подготовленное в них. Затем прикрываем крышками и пастеризуем: литровые банки 10 минут, трехлитровые 20 минут.
  7. Вы можете не пастеризовать. Для этого варите лечо 10-15 минут и кипящим заливайте в банки. Сразу укупоривайте и храните при температуре не выше 23 градусов.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий