Воздушная яблочная запеканка с изюминкой

Представляем вашему вниманию рецепт превосходной творожной запеканки, которая просто тает во рту. Она настолько нежная, что её достаточно просто положить в рот и даже не жевать. А изюминка ее в том, что яблоки за счет обжарки получаются карамельными. Более того, эту запеканку очень легко приготовить. Отлично подойдёт для завтрака. Ведь помимо вкусовых качеств, она ещё и очень полезная.

12

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 250 гр творога
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • 100 гр сметаны
  • соль
  • 3 столовые ложки муки

Для начинки

  • 2 яблока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка сахара

Начинаем процесс

  1. В первую очередь берёмся за яблоки. Очищаем их и нарезаем дольками. Потом отправляем на разогретую со сливочным маслом сковороду. Обжариваем их с сахарным песком по 4 минуты с каждой стороны.
  2. Помещаем в блендер творог, сахарный песок, яйца, сметану и муку и тщательно смешиваем. Наше тесто готово.
  3. Берём форму для запекания и выкладываем подготовленную массу. Поверх красиво помещаем яблочки.
  4. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда нашу запеканку на полчаса.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий