Самый вкусный королевский торт и без муки

Хочу поделиться оригинальным рецептом приготовления самого вкусного королевского торта: более подробно остановлюсь на секретах.

У замечательного торта очень нежный вкус: похож на батончик «Сникерс». Сразу даже непонятно, из чего сделаны коржи. Выпечка этого торта, на самом деле, не сложнее, чем любых других. С рецептом справятся даже начинающие кулинары. Фантастически вкусный и красивый торт состоит из очень простых ингредиентов, а выпекается очень быстро.

27

Состав продуктов

  • 10 куриных яиц (белки для коржей);
  • 240 грамм сахарной пудры;
  • 500 грамм грецких орехов;
  • 2 столовые ложки крахмала.

Для крема

  • 10 желтков;
  • 160 грамм сахарной пудры;
  • 2 столовые ложки какао;
  • одна столовая ложка коньяка или ликера;
  • 100 миллилитров молока;
  • 200 грамм сливочного масла.

Пошаговый процесс приготовления

  1. На весь торт нам понадобится 10 куриных яиц: очень тщательно и аккуратно отделяем белки от желтков. Белки будем использовать для приготовления коржей, а желтки понадобятся для крема.
  2. Белки отправляем в глубокую миску, добавляем к ним сахарную пудру, взбиваем миксером до крепкой пены.
  3. В белковую массу добавляем крахмал и очень осторожно вмешиваем его (все время двигаемся в одном направлении).
  4. Очищенные грецкие орехи для приготовления коржей я использую крупными кусочками. Но если вам нравятся кусочки поменьше, то измельчите их.
  5. Орехи частями всыпаем в белковую массу, каждый раз перемешивая лопаткой.
  6. Большой противень застилаем пергаментной бумагой (смазывать не надо), выливаем на него массу для выпекания коржей. Распределяем массу равномерно по всему противню.
  7. Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Сразу уменьшаем температуру до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут.
  8. Готовый торт будет красивого бежевого цвета (цвета карамели).
  9. Пока торт выпекается, готовим крем.
  10. В миску выкладываем 200 грамм (пачка) сливочного масла комнатной температуры. Взбиваем его немного миксером, убираем в сторону.
  11. В отдельной миске смешиваем желтки с сахарной пудрой и взбиваем миксером (пока желтки не станут по цвету похожи на масло).
  12. В яичную смесь вливаем молоко, частями, перемешивая лопаткой.
  13. Переливаем яичную смесь в сковороду, ставим на плиту и варим на самом медленном огне (не доводя до кипения). Как только появятся первые пузырьки, плиту выключаем и даем крему остыть.
  14. Остывший заварной крем смешиваем со сливочным маслом, добавляем какао порошок (просеиваем его через сито) и столовую ложку алкоголя (коньяк или ликер).
  15. Взбиваем крем миксером до однородности и небольшого загустения.
  16. Испеченный корж, еще горячим, разрезаем на несколько частей, снимаем с бумаги лопаткой и даем ему немного остыть.
  17. Выкладываем одну часть коржа на пергаментную бумагу (я его разрезала на три части), смазываем кремом.
  18. Накрываем второй частью, промазываем.
  19. Последний слой промазываем кремом, украшаем крошкой и тертым шоколадом. Посыпаем орешками.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий