Пирожное “Дуэт” с кокосовым кремом – обалденный десерт! Этим кокосовым кремом можно начинить даже кекс!

Вы спросите почему “Дуэт”, да потому что пирожное состоит из двух бисквита двух цветов. Тесто для этого пирожного не очень плотное, поэтому десерт “Дуэт” получается нежным и воздушным. Этот легкий десерт с интенсивным вкусом кокоса и сливочного крема – идеальный вариант для семейных торжеств или встреч с друзьями.

Ингредиенты для белого коржа:

  • 4 яйца;
  • 120 гр сахара;
  • 8 ст.л. холодной воды;
  • 150 гр муки;
  • 5 гр разрыхлителя (1/2 пакетика);

Ингредиенты для коржа с какао:

  • 4 яйца;
  • 120 гр сахара;
  • 8 ст.л. холодной воды;
  • 120 гр муки;
  • 30 гр какао;
  • 5 гр разрыхлителя (1/2 пакетика);

Ингредиенты для кокосового крема:

  • 450 мл молока;
  • 4 ст.л. манной крупы;
  • 200 гр сахара;
  • 200 гр сливочного масла;
  • ванильная эссенция;
  • 150 гр кокоса.

Для сиропа:

  • 250 мл молока;
  • ром.

Для декора:

  • 1 ст.л. сахарной пудры с ароматом ванили.

Приготовление белого коржа:

1. Взбейте яичные белки. Добавьте сахар, желтки разбавленные небольшим количеством воды, и в самом конце просеянную муку с разрыхлителем. Постелите в форму для выпекания, размером 25 х 35 см пергаментную бумагу. Выпекайте корж при температуре 170 градусов, около 25-30 минут. Степень готовности коржа определите с помощью обычной зубочистки.

Ингредиенты для коржа с какао:

2. Взбейте яичные белки и сахаром, продолжая мешать пока сахар полностью не растворится. Добавьте желтки разбавленные холодной водой, и в самом конце просеянную муку с разрыхлителем и какао. Выпекайте корж при температуре 170 градусов, около 25-30 минут.

Приготовление кокосового крема:

3. Вскипятите молоко, добавьте в него манную крупу, непрерывно мешая, чтобы не образовались комочки, продолжая мешать положите сливочное масло. Снимите с огня и добавьте ванильную эссенцию и кокос. Накройте крем фольгой и остудите. Теплым кремом смажьте оба коржа.

Оформление торта: корж с какао + кокосовый крем + белый корж  + декор. По желанию пропитайте коржи теплым молоком с ромом или сиропом из воды с сахаром и ванили.

Сироп можно отварить а можно оставить сырым.

Пирожное разрежьте острым ножом.

Такое пирожное готовится очень быстро, а подавать его можно с чашкой горячего молока или чая. Готовьте с любовью не забудьте поделиться интересным рецептом с подругами в соцсетях!

Подписывайтесь и читайте первыми наши вкусные и интересные посты в Pinterest
Добавить комментарий