Пышные пирожки на кефире

Предлагаем Вашему вниманию рецепт необычного теста для пирожков. Готовить их очень легко, довольно быстро. Одной из особенностей приготовления является то, что тесто получается пышным, но дрожжей в нем нет.

Пирожки на кефирном тесте

Что нужно для теста

  • кефир – 1 ст.;
  • мука – 4 ст.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Что нужно для начинки

  • фарш курицы – 0,5 кг;
  • черный перец – 0,25 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Как готовить

Сначала начинка: смешать мясо со специями.

Теперь тесто: погасить кефиром соду, всыпать соль с сахаром, влить масло с яйцами. Тщательно все перемешать (миксером либо венчиком). Замесить тесто. Его готовность определяется полным отсутствием липкости.

Разделить тесто на кусочки, расплющить их в лепешечки, на каждую положить понемногу фарша (чайной либо столовой ложкой – в зависимости от того, какого размера у Вас будут пирожки). Залепить края лепешки.Кидать пирожки в горячее масло швом вниз – так сок не вытечет. Когда обжарится одна сторона до румяной корочки, перевернуть и обжарить вторую сторону. Жарить на среднем огне, чтобы пирожочки не пригорали. Подавать на стол в горячем виде со сметаной. Получается вкусно, быстро, красиво.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий