Торт «Раффаэлло» — вкус как конфетка

Очень долго я искала рецепт этого тортика, много перечитала, пересмотрела, в итоге выбрала один и переделала под себя. Как всегда под имеющиеся продукты в наличии у себя дома) Делюсь своим результатом. Мой муж к сладостям равнодушен, но этот торт его покорил.

9

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто:

  • Белок 6 штук
  • Сахар 300 гр
  • Кокосовая стружка 200 гр
  • Мука 100гр
  • Разрыхлитель 3 ч л

Крем :

  • Желток 6 штук
  • Сахар 3 ст. л
  • Крахмал кукурузный (можно муку) 2-3 ст. л
  • Молоко 300 мл
  • Ванильный сахар
  • Сгущеное молоко 200 мл
  • Орехи фундук,миндаль 100-150гр (у меня были грецкие)
  • Кокосовая стружка для украшения 100 гр

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Торт "Рафаэлло", вкус как конфетка

Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавить сахар не переставая взбивать.

Торт "Раффаэлло", вкус как конфетка

Кокосовую стружку, просеянную муку и разрыхлитель смешать.

Торт "Рафаэлло", вкус как конфетка

Соединить белки с сухой массой аккуратно перемешивая.

Торт "Раффаэлло", вкус как конфетка

На пергаментной бумаге нарисовать круг 22 см. И выливать массу ровным не толстым слоем. Получается 5 коржей.

Торт "Раффаэлло", вкус как конфетка

Выпекать при температуре 170 градусов, не доводя до изменения цвета, корж должен остаться белым,и не сухим. 7-10 минут на каждый корж.Остудить.

Торт "Раффаэлло", вкус как конфетка

Пока коржи остывают приготовить крем. Молоко поставить на плиту довести до кипения.Тем временем сахар, желтки, крахмал и ванильный сахар смешать. Постепенно в эту массу добавить по-немногу 1/3 молока, перемешать.Тонкой струйкой вылить готовую массу в молоко постоянно помешивая до загустения. Охладить до комнатной температуры.Добавить сгущенное молоко и масло, перемешать. Крем готов.

Торт "Рафаэлло", вкус как конфетка

Коржи смазать кремом, присыпая каждый слой измельченным орехом.Собрать торт.

Торт "Рафаэлло", вкус как конфетка

Верх и бока смазать кремом. Присыпать кокосовой стружкой. По желанию украсить конфетками рафаэлло.Торт "Раффаэлло", вкус как конфетка

Убрать в холодильник. Лучше на ночь. Получается очень вкусный, нежный. Приятного аппетита.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: