«Гармошка» — просто шедевр

Всё гениальное просто! Я слышала много отзывов об этом «чуде», но когда сама сделала — поняла, чем можно пленить любого мужчину! Дай Бог здоровья человеку, придумавшего это блюдо! Настолько быстро готовится этот шедевр и такое оно из горячих- универсальное! А о том, как оно тает во рту…о восхитительном сочном вкусе…можно слагать поэмы!

5

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мясо свинина — 2,5-3 кг. (зависит от возможности духовки и кол-ва гостей ;))
  • помидор — 2-3 шт.
  • чеснок — 10-15 зубков
  • сыр твёрдый — 150-200 гр.(или для простоты фасованный пластиками для бутербродов-2 уп.)
  • горчица дижонская (французская — зёрнами, можно обычную) — 0,5 б.
  • соль, перец — по вкусу
  • майонез — примерно 50-70 гр. (для обмазки)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

"Гармошка"
Мясо желательно брать «зашеину», оно посочнее! Но можно и просто мякоть, только выбрать кусок-брусок, важно, чтобы не замороженное и тем более не «нашпигованное» ничем! Короче свеженькое! Примерно 3 кг., если гостей у вас будет как минимум человек 15!

Нарезать (не до конца!) пластинами примерно по 1см., посолить, поперчить, можно обмазать готовой горчицей (мясо будет ещё нежнее и сочнее) и так замариновать на полчасика.
"Гармошка"

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: