Печенье невероятно нежное, прям тает во рту!

Мучное печенье — это настоящая бомба вкуса! Я готовила, покупала и пробовала много разного печенья, но это печенье переплюнуло все! Печенье невероятно нежное, и рассыпается едва коснувшись языка, но при этом тает во рту, а не в руках! Любите такое? Тогда обязательно дочитайте рецепт до конца, и сохраните его в закладки. Он довольно незатейливый и простой!

Продукты:

  • Сливочное масло — 250 гр
  • Сахарная пудра — 0,5 стакана
  • Рафинированное подсолнечное масло без запаха —  1/3 стакана
  • Крахмал — 4 ст.ложки
  • Мука — 3,5 стакана
  • Ванильный сахар — 10 гр.

Яиц не надо, и разрыхлителя тоже. Ничего не пропущено в рецепте и не забыто!

Как приготовить домашнее печенье:

Масло комнатной температуры выложите в миску, добавьте сахарную пудру и подсолнечное масло.


Взбейте миксером.


Затем добавьте крахмал, перемешайте миксером.


После добавляем стакан муки и перемешиваем ложкой.


Остальную муку высыпьте на сто (обязательно ее просейте). Тесто выложите на муку, и вымесите до однородности.


Затем разделите его на 3 части. Из каждой части сделайте колбаску, которую разрежьте на кусочки.


Выложите печенье на застеленные бумагой для выпечки противень, и выпекайте при температуре 180°С 10-15 минут. Зависит от духовки.

Пока печенье еще горячее обваляйте его в сахарной пудре. И пробуйте самое вкусное и нежно печенье в мире!

Приятного аппетита!

Источник, по материалам

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: