Восточное лакомство собственного приготовления — Щербет с арахисом

Даже не думала, что так просто!

3

Ингредиенты:

  • Арахис 1 стакан
  • Молоко 1 стакан
  • Сахар 3,5 стаканов
  • Масло сливочное 80 грамм

Приготовление:

В кастрюлю вылить молоко и добавить 3 стакана сахара. Увариваем около 30 минут на маленьком огне, постоянно помешивая.

Арахис поджариваем на сухой сковороде до золотистого цвета, чтобы шелуха легко снималась.

Высыпаем оставшийся сахар на сухую сковороду и варим до коричневого цвета. Добавляем приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу и варим до готовности около часа. Добавляем сливочное масло.
Дно формы застилаем бумагой для выпекания и засыпаем орехи. Заливаем будущий щербет и переносим в прохладное место для застывания. Застывший щербет нарезаем на кусочки и угощаем.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: