Моя гордость! Сельдь под рубиновой шубой

Любите селедочку под шубой? А хотите узнать новый рецепт оформления? Ну ладно, так и быть, мы раскроем все секреты!

2

Ингредиенты:

Диаметр салата 20-22 см

  • Сельдь -250 гр.
  • Лук — 50 гр.
  • Отварной картофель — 250 гр.
  • Отварная свекла — 250 гр.
  • Отварная морковь — 250 гр.
  • Яйца — 5 шт.
  • Майонез — 200 гр.
  • Соль
  • Перец

Для желе:

  • Свекла отварная тертая – 50 — 100 гр.
  • Вода — 500 гр.
  • Желатин – 20 — 25 гр.
  • Соль

Для маринада:

  • Вода — 150 г
  • Сахар — 20 г
  • Уксус 6-9% — 15 гр. можно лимонный сок

Приготовление:

Заливаем водой желатин

Делаем желе, для этого заливаем желатин прохладной водой – 150 граммов, перемешиваем и оставляем набухать.

Заливаем желатин

Тертую свёклу заливаем 350 граммами горячей воды (80 – 90 градусов), выливаем набухший желатин и тщательно перемешиваем до полного растворения, процеживаем раствор через сито и добавляем соль по вкусу.

Наливаем желе в форму

Заливаем в емкость, можно использовать большой салатник, так, чтобы толщина будущего желе не превышала 0,5 сантиметра, ставим в холодильник, до полного застывания.

Маринуем лук

Маринуем лук, режем его мелкими кубиками, добавляем сахар, яблочный уксус и заливаем теплой кипячёной водой и оставляем на 15 – 20 минут.
Нарезаем сельдь

Разделываем сельдь на филе и режем её на мелкие кубики (как правильно разделать селёдку на филе для салата можете посмотреть в предыдущем рецепте, там есть ссылка).

Подготовленные ингредиенты салата

Картофель, морковь, свёклу и вареные яйца натираем на крупной терке, добавляем майонез, соль и перец по вкусу и перемешиваем по отдельности.

Выкладываем селедку

На блюдо ставим разборную форму размером 20 – 22 см. выкладываем первый слой селедки, разравниваем её по всей поверхности. Далее отжимаем лук от маринада и посыпаем им сельдь.

Следующий слой картофеля.

Слой моркови

На него идет морковь и слой яиц.

Слой свеклы

Следующий слой свёклы, разравниваем, закрываем плёнкой и ставим в холодильник на 2 часа.

Нарезаем ножом желе

Застывшее желе нарезаем острым ножом на мелкие кубики и осторожно лопаточкой отделяем его от посуды в которой он готовился.

Промазываем майонезом

Аккуратно снимаем с салата форму и смазываем со всех сторон майонезом.

Украшаем кубиками желе

Украшаем его кубиками желе.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: