Пирожки с рисом и яйцом из особенного теста — хрущевского

Невероятно вкусно! Бегу готовить!

5

нгредиенты для теста:

  • 1 стакан тёплой воды
  • 200 г маргарина
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чайных ложки сахара
  • 2 чайных ложки сухих дрожжей
  • 3,5-4 стакана муки

Для начинки:

  • 1,5 стакана риса
  • 8 яиц
  • 1 большая луковица
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • фильтрованная вода
  • растительное масло
  • 50 г сливочного масла

Приготовление:

В тёплую воду добавляем соль и сахар, сухие дрожжи. Взбиваем венчиком и оставляем на 10 минут.

Маргарин порубить небольшими кубиками и добавить к массе. Добавляем по одному стакану просеянную муку, хорошо вымешивая тесто, от этого будет зависеть вкус готовой выпечки.

Готовое тесто перекладываем в пищевой пакет и завязываем его. Убираем в холодильник на 4 часа минимум.

Готовим начинку.
Варим рис с солью, добавляем чёрный молотый перец и растительное масло. Добавляем рубленные варёные яйца вместе с пассерованным луком. Добавляем сливочное масло к начинке.

Тесто вынимаем из холодильника и разделяем на равные кусочки. Раскатываем каждый из них и выкладываем начинку.Защипываем. Формируем пирожок и переворачиваем швом вниз.

Выкладываем пирожки на противень, смазанный растительным маслом. Выпекаем при температуре 180 C до готовности.

Приятного аппетита!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: