Вкуснейшие запечённые свиные рёбрышки

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного мясного блюда. 

Эти сочные, румяные и ароматные рёбрышки подойдут к любому столу. Вполне достойно выглядят и на праздничном. Выпекать будем одним пластом в духовке и покрывать вкуснейшим маринадом. Любители мяса обязательно оценят это блюдо по достоинству. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение новыми вкуснейшими блюдами.

2

Нужные ингредиенты

  • 500 гр свиных ребер
  • полторы чайной ложки меда
  • полторы чайной ложки приправы «Аджика»
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки сока лимона
  • половина чайной ложки черного перца
  • половина чайной ложки красного перца
  • 2-3 веточки шалфея
  • половина чайной ложки соли
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка копчёной паприки

Начинаем процесс

В первую очередь готовим маринад. Для этого объединяем все нужные специи, мед, лимонный сок и масло. Хорошо перемешиваем. В результате он получится густой.

После чего покрываем им рёбрышки и помещаем в холодильник на пару часов для того, чтобы они промариновались.

По истечении нужного времени отмеряем нужное количество фольги. Она должна быть сложена в 2-3 слоя.

Снимаем листочки шалфея и промываем их. Затем обсушиваем бумажными полотенцами и выкладываем поверх рёбрышек, которые предварительно уже положили на фольгу. После чего полностью оборачиваем ребра и отправляем в предварительно разогретую духовку до 190 градусов на 80 минут.

По истечении нужного времени разворачиваем фольгу и, используя ложку, собираем образовавшийся сок и поливаем им рёбрышки. Возвращаем их обратно в духовку ещё на 20 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: