Скумбрия «Пальчики оближешь». Пробуем и делимся своим мнением!

По этому рецепту получается скумбрия пальчики оближешь. Обязательно попробуйте! Обалденно нежная, невероятно ароматная, с насыщенным вкусом рыбка вам непременно понравится. Берешь кусочек вкуснейшей жирненькой скумбрии и наслаждаешься ее неземным вкусом. Сказать, что это вкусно — значит, ничего не сказать. И получается она намного лучше магазинной, к тому же раза в три дешевле. Делюсь рецептом…

 11

Ингредиенты:

  • свежемороженая скумбрия — 4 шт.;
  • вода — 1 литр;
  • соль — 3 столовые ложки;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • луковая шелуха — 2 горсти;
  • чай (сухая заварка) — 2 столовые ложки.

Скумбрия пальчики оближешь. Пошаговый рецепт

  1. Берем скумбрию и отрезаем у нее хвост и голову. Затем рыбку потрошим и хорошо моем.
  2. Теперь займемся приготовлением маринада. Для этого нам понадобится кастрюлька.
  3. В подготовленную посуду выливаем воду. Добавляем соль и сахар. Отправляем в кастрюлю луковую шелуху и чай.
  4. Ставим кастрюлю на плиту. Содержимое кастрюли доводим до кипения. Готовый рассол оставляем до полного остывания.
  5. Предварительно подготовленную рыбу перекладываем в глубокую миску. Скумбрию в миске заливаем остывшим рассолом.
  6. Скумбрию в рассоле отправляем в холодильник на три дня.

Через три дня вкусная, жирненькая, ароматная рыбка украсит ваш стол. Да еще и все натуральное! Обалдеть!

Автор рецепта — Жанна Тимошенко, г. Чернигов, Украина

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: