Быстрый тортик на сковороде со сгущенкой

Ингредиенты: Сгущенка — 380 Грамм (1 банка). Яйцо — 1 Штука. Мука — 3-4 Стакана. Разрыхлитель — 1 Чайная ложка. Сметана — 300 Грамм. Сахар — 4 Ст. ложки.

12

Количество порций: 8

Как приготовить «Быстрый торт на сковороде со сгущенкой»

Откройте банку со сгущенкой, на ней мы и будем готовить тесто. Для крема нам понадобятся сметана и сахар. Приступим!

Перелейте сгущенку в удобную глубокую миску. Добавьте сырое яйцо, перемешайте. Муку всыпайте частями, сразу добавьте и разрыхлитель. Начните замешивать тесто.

На само тесто у меня ушло почти 3 стакана муки. Слишком крутое не стоит делать, как только перестало липнуть, значит — готово. Разделите его на 8 частей.

Каждый кусочек теста раскатайте приблизительно по диаметру своей сковороды. У меня 24 см. Проколите вилочкой в нескольких местах, чтобы тесто не вздувалось во время жарки. Не стоит слишком тонко раскатывать, иначе будут рваться коржи при переносе на сковородку.

Жарьте коржи на сухой и чистой сковороде на медленном огне с двух сторон. Когда все коржи будут готовы, возьмите тарелочку чуть меньшего диаметра и обрежьте по ее размеру все коржи. Обрезки не выбрасывайте, их нужно подсушить на сковороде и измельчить в кофемолке, а полученной крошкой украсьте тортик!

Смешайте сметану с сахаром. Каждый корж смажьте кремом. Соберите весь тортик. Обмажьте его не только сверху, но и со всех сторон.

Готовый тортик обсыпьте со всех сторон крошками. Тортик на сковороде готов! Но желательно дать ему пару часиков для пропитки.

13

14

15

16

17

18

19

20

21

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: