«Хелел» — яркий салат на вашем праздничном столе

У салата «Хелел» необычный вкус, оригинальное сочетание продуктов, что, безусловно, не может не понравиться. Это блюдо идеально будет выглядеть на праздничном столе. Оно сначала привлекает внимание оригинальным декором, а затем удивляет вкусом.

 13

Состав

  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 300 г филе курицы;
  • 15 г сметаны;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 яйца;
  • консервированные ананасы 1 небольшая банка;
  • 1 киви;
  • 1 луковица;
  • для заправки подойдет майонез.

Этапы приготовления

Измельчить лук, шампиньоны. Обжарить в сметане  до готовности. Пересыпать в отдельную миску, полностью остудить.

Яйца сварить, очистить. Филе курицы сварить, немного посолив. Остудить, измельчить ровными кусочками.

Блюдо для салата задекорировать салатными листьями и начать формировать блюдо.

  • 1-й слой – лук с грибами, заправить майонезом.
  • 2-й слой – измельченное филе курицы и майонез.
  • 3-й слой – натертые на терке яйца, майонез.
  • 4-й слой – измельченные ананасы, заправленные майонезом.
  • 5-й слой – измельченный на терке сыр. Его также смазать майонезом.

Готовый салат украсить дольками киви.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: