Восхитительный брауни с творогом, от которого ну невозможно оторваться!

Ингредиенты: Сливочное масло — 120 г. Горький шоколад — 100 г. Сахар — 150 г. Яйцо куриное — 4 штуки. Пшеничная мука — 150 г. Разрыхлитель — 1 чайная ложка. Мягкий творог — 300 г. Ваниль — 1 чайная ложка. Соль — щепотка. Замороженная вишня — 400 г.

2

Инструкция приготовления

Шоколад поломать на кусочки. Растопить вместе с маслом, на водяной бане. 2 яйца и 50 грамм сахара, взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар.

Для творожного крема, творог смешать с сахаром и оставшимися яйцами (2 штуки). Растереть миксером, до кремообразного состояния. Если творог зернистый, протереть его предварительно через сито.

Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный, растопленный шоколад. Добавляем разрыхлитель и муку. Перемешиваем миксером, на самой низкой скорости.

В форму (у меня разъемная), с высокими бортиками, смазанную сливочным маслом, вылить 1/3 теста. Распределить по форме. Выложить половину творожной массы. В рецепте было сказано, что она растечется, но у меня этого не произошло — я ее лопаткой разровняла. На массу выкладываем вишню — половину от всего количества.

Далее повторяем слои: тесто, масса, вишня, тесто. Тесто стараться распределить равномерно, где-то это может не получаться — это не страшно. По верхнему слою, можно сделать разводы ножом. Выпекать 40–50 минут, в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверять лучинкой — она должна быть сухой. Остудить в форме.

Источник

Подписывайтесь и читайте первыми наши вкусные и интересные посты в Pinterest
Добавить комментарий