Оригинальный и сытный ужин — Картофель, запеченный с мясом и помидорами

Ингредиенты:

  • Картофель крупный – 5 шт.
  • Фарш – 250-300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сметана– 70 г или по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень петрушки и укропа – по вкусу
  • Масло растительное – 20-30 г

2

Приготовление:

Картофель чистим и отвариваем до полуготовности в течение 10 минут. В фарш добавляем мелко нарезанный лук, солим, перчим и хорошо вымешиваем. Помидоры порезать кружочками. Сыр натереть на мелкой терке.

Картофель нарезать кружочками толщиной 1 см. Выкладываем картофель на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом.Картофель смазать маслом. Посолить и поперчить, выдавливаем немного сметаны и кладем чуть-чуть продавленного чеснока.

Сверху кладем кружок помидора

3

и десертную ложку фарша.

4

Посыпаем все тертым сыром и запекаем при 180 С около 30 минут.

5

Подаем картофель, посыпав рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Источник, по материалам www.russianfood.com

Подписывайтесь и читайте первыми наши вкусные и интересные посты в Pinterest
Добавить комментарий