Вкуснейший яблочный пирог с нежной заливкой

У нас есть рецепт пирога, который готовится очень и очень просто! Не зря он называется — деревенский. По своему составу он похож на шарлотку, но гораздо нежнее и вкуснее! Вообще, яблочная выпечка считается одной из самых несложных и лакомых. Такой пирог всегда можно быстро сделать к чаю или внезапно пришедшим гостям, или даже сделать на праздник, украсив верх свежими ягодами, сахарной пудрой и уложив яблочные дольки в форме цветов!

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная—180 г
  • Яблоко—4 шт
  • Желток яичный—2 шт
  • Сахар—140 г
  • Масло сливочное—50 г
  • Молоко—125 мл
  • Разрыхлитель теста—4 г
  • Соль—1 щепотка.

Приготовление:

  • Желтки взбиваем с сахаром (3 ст.л. отложите), пока сахар не растворится и масса не посветлеет.
  • Масло растапливаем в микроволновке и добавляем половину в яичную массу, добавьте молоко и размешайте.
  • Добавьте щепотку соли, просеянные муку и разрыхлитель. Все перемешайте до однородного состояния.
  • Форму застелите пекарской бумагой и вылейте тесто.
  • Яблоки без кожуры, нарежьте на дольки.
  • Дольки яблок уложите в тесто, в произвольном порядке.
  • Сверху полейте пирог оставшимся маслом (25 г) и присыпьте ранее отложенным сахаром.
  • Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: