Универсальное дрожжевое тесто для пирогов, пирожков и пиццы

Обязательно сделайте такое тесто и вы поймете, что  оно обалденное! При том, что в нём присутствуют дрожжи, оно не требует никаких долгих расстоек. Замешивается буквально в минуты, очень приятное и эластичное. А в готовом виде мягкое, пористое и очень вкусное.Screenshot_1

Из него можно готовить сладкие и несладкие пироги, пирожки и пиццы. Еще с ним можно печь домашнюю пиццу, не классический тонкий кружок с парой помидорок, а такую пиццу-пирог с начинкой в 2-3 см толщиной — очень вкусно !!!

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 стакан
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Быстрые дрожжи (сухие) — 1 ч. ложка с небольшой горкой или 2 ч. ложки без горки  (7-10 гр.),
  • Мука — 3 стакана и еще 1/4 стакана муки
  • Сливочное масло — 200 гр
  • Щепотка соли.

Приготовление:

1.  В стакане тёплого молока разводим сахар и дрожжи. Оставляем бродить минут на 15, пусть покроется шапочкой.

2. Муку просеиваем в миску, добавляем к ней щепотку соли. Масло комнатной t-ры добавляем к муке и перетираем руками в мелкую крошку.

3. Выливаем туда дрожжи и замешиваем тесто руками. Сначала оно будет казаться жидковатым, но буквально в секунды начнет отставать от стенок посуды и соберётся в мягкий, но упругий шар.

4. Тесто кладём в целлофановый пакет, завязываем и убираем в холодильник на полчаса. Через пол часа можно приступать к приготовлению выпечки.

Приятного аппетита!

Источник, по материалам mestovstrechi-klud.ru

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: