НЕВЕРОЯТНО ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ БАКЛАЖАНЫ ПО-ГРУЗИНСКИ

Хотим предложить заготовить на зиму остренькие, очень вкусные, с невероятным ароматом баклажаны по-грузински. Готовятся совершенно просто, а результат — отличный. Советуем! Из данного количества продуктов получится 2 пол-литровые баночки баклажанов.18

Продукты:

  1. Баклажаны — 1 кг.
  2. Сладкий болгарский перец — 400 гр.
  3. Масло растительное — 100 гр.
  4. Чеснок — 1 головка
  5. Перец горький — 1 шт.
  6. Соль — по вкусу
  7. Сахар — 1 ст. ложка
  8. Уксус 9% — 100 мл.

Как приготовить баклажаны по-грузински:

Баклажаны помыть, удалить хвостики и нарезать средними кубиками. Хорошо посолить и оставить на 2 часа. Перекрутить на мясорубке сладкий болгарский перец, чеснок и горький перец. Влить уксус и растительное масло, перемешать. Баклажаны отжать и обжарить на растительном масле в течение 15-20 минут до слегка румяной корочки.

Смесь из перца и чеснока вылить в глубокую кастрюлю, довести до кипения, прокипятить 5 минут. Добавить обжаренные баклажаны. Посолить по вкусу, всыпать сахар, перемешать и прокипятить в течение 10 минут, постоянно помешивая. Разложить баклажаны по стерилизованным, сухим баночкам. Накрыть крышками и сразу же закатать. Готовые очень вкусные баклажаны по-грузински, приготовленные на зиму, укутать теплым одеялом до полного остывания.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: