На заметку хозяйкам! Пять вкуснейших тортов.

Праздничный торт является незаменимым десертом на любом мероприятии. Он считается развязкой вечера и потому вкусный и красивый торт- это 80% удачно проведенного вечера. Мы подготовили рецепты вкуснейших тортов. Внимательно ознакомьтесь с ними и обязательно приготовьте!3

1. Торт «Сникерс»4

Ингредиенты:

Корж безе:

  • 4 белка
  • 250 г сахара.

Крем:

  • 1 банка сгущенки
  • 150 г сливочного масла
  • 200 г жареного арахиса.

Бисквит:

  • 100 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 4 яйца
  • 1 стакан сметаны
  • 1,3 стакана муки
  • 1/2 стакана какао порошка
  • 1 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. соли.

Приготовление:

Корж:

1. 4 белка взбить с 250 г сахара, сделать один корж диаметром 26 см.

Крем:

1. Банку вареной сгущенки и 150 г сливочного масла комнатной температуры — взбить.

Орехи:

1. Жареный арахис, 200 г (или по вкусу) измельчить скалкой не очень мелко.

Бисквит:

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, пока масло не побелеет. Продолжая взбивать добавляем яйца по одному за раз. Затем добавляем сметану и тоже хорошенько взбиваем. В отдельной посуде смешиваем сухие ингредиенты: муку, соль, соду и какао. Добавляем сухие ингредиенты в масляно-яйчно-сметанную смесь и размешиваем, пока мука не растворится, но тесто еще останется комковатым. Сильно взбивать тесто с мукой не надо. Разогреваем духовку до t 160°C. Промазываем большую форму для кекса сливочным маслом и заполняем форму тестом на 1/3. Выпекаем 30-40 мин. Готовность бисквита проверяем,проткнув бисквит ножом или деревянной палочкой. Если на палочку не налипнет тесто то бисквит можно доставать.

Торт:

Если у вас получится сухой бисквит, то пропитайте его сахарным сиропом или компотом. Бисквит остудить и разрезать на две половины вдоль. Смазать поверхность половиной крема, густо посыпать орехами. Накрыть коржом-безе, также смазать кремом и обсыпать орехами. Сверху положить бисквитный корж, чуть придавить. Залить шоколадной глазурью и посыпать орехами.

2. Торт Баунти5

Ингредиенты:

Бисквит:

  • маргарин — 250 г (комнатной температуры)
  • сахар — 2/3 стакана
  • муки — 200 г
  • разрыхлитель — 1,5 ч.ложки
  • яйца — 4 шт.
  • молоко — 4 стол. ложки
  • какао — 3 стол. ложки
  • ванилин

Приготовление:

Масло взбить с сахаром. Добавлять по одному яйцу, каждый раз хорошо взбивая. По очереди добавляем остальные ингредиенты. Смазать форму и выложить туда тесто.Выпекать в разогретой духовке (180 С) 25-40 минут (до готовности). Остудить и разрезать вдоль на 2 части.

Кокосовая начинка:

  • молоко — 500 мл
  • манная крупа — 6 стол. ложек
  • слив. масло — 200 г
  • сахар — 2/3 стакана
  • кокосовая стружка — 200 г

Приготовление:

В кастрюльку влить молоко, добавить масло и манную крупу, поставить на огонь и часто мешая венчиком довести до кипения. Варить до загустения.Снимаем с огня. Добавляем сахар и кокосовую стружку. Хорошо вымешать.

Сборка:

В разъемную форму положить нижний корж. Сверху выложить кокосовую начинку и плотно примять, разровнять. Сверху положить второй корж и поставить в холодильник на ночь. Украсить шоколадной глазурью. Торт Баунти готов.

3. Торт «Панчо»6

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 2 стакана сахара
  • 1 ч.л. соды
  • 4 ст.л. какао
  • 1/2 ст.л. лимонного сока
  • 1 стакан грецких орехов
  • 700 г сметаны
  • 250 г муки
  • 1/2 плитки темного шоколада.

Приготовление:

Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером). Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара. Ввести яичные желтки (по одному). Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком. Форму смазать маслом. Разделить тесто на две части. Вылить 1 часть теста в круглую форму и поставить в духовку. Выпекать при t 180°C до готовности. Тоже сделать со второй частью теста.

Первый корж разделить поперёк. Второй корж порезать кубиками в 2-3 см. Сметану взбивать около 10 мин., пока она не станет пышной и воздушной массой. Добавить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 мин. Смазать 1 часть разрезанного коржа сметанным кремом, выложить дробленные грецкие орехи, тоже проделать со второй частью. Кубики обмакивать в крем и выкладывать на торт. Сложить торт в форме горочки. Растопить шоколад на водяной бане и нанести рисунок.

4. Шоколадно-творожный торт7

Ингредиенты:

Крем:

  • 400 гр творога (9% жирности)+
  • 3 стол ложки сметаны+
  • сахар (по вкусу)+
  • немного жирных сливок (33%).
  • Всё тщательно перемешать и поставить в холодильник.

Тесто:

  • на 2 коржа (я каждый делила ещё на два, поэтому на фото 4 коржа) потребуется
  • 2 плит. темного шоколада;
  • пачка слив.масла;
  • ст. сахара;
  • 2 п.ванилина;
  • 4,5ст.л. муки с горкой;
  • 6 яиц;
  • щепотка соли;
  • щепотка соды.

Приготовление:

Растопить масло с шоколадом на медленном огне(помешивать). Яйца смешать с сахаром, солью и содой, добавить ваниль и муку, хорошо перемешать. Добавлять постепенно шоколад.Вылить половину содержимого в форму, смазанную маслом.Духовку нагреть до 180 град и выпекать в ней 15-20 мин. Чтобы вытащить корж из формы, пройдитесь лопаточкой по краям формы, плотно прижмите широкую плоскую тарелку (или деревянную доску) и переверните. Аккуратно разрежьте каждый корж на две части и дайте им остынуть.

Для помадки:

  • Сметана — 2 стол. ложки
  • Какао-порошок — 2 стол. ложки
  • Сахар — 3 стол. ложки
  • Сливочное масло — 1 стол. ложка

Пока выпекается второй корж,нам необходимо приготовить помадку. Для этого распускаем в сотейнике на медленном огне сливочное масло, добавляем к нему сметану, какао и сахар и варим, помешивая, до густой однородной консистенции. После того как коржи остынут — промазать каждый кремом. Самый последний только помадкой. Украшение — на ваш вкус. У меня взбитые сливки+тертый шоколад.

5. «Птичье молоко» (без выпечки)8

Ингредиенты:

  • 400 гр. сметаны
  • 250 гр. итальянского сливочного сыра маскарпоне
  • 250 мл молока
  • 150 гр. нежирных сливок
  • 4 ст. л. сахара
  • 30 гр. желатина
  • 4 ст. л. какао-порошка
  • 1 стакан сахара
  • клубника

Приготовление:

Залить стаканом холодной воды 10 г желатина для шоколадного слоя. Дать настояться. Перемешать 4 ст.л. сахара и 4 ст.л. какао-порошка. Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао. Подогреть, чтобы растворился желатин. Вылить в подготовленную форму (смазанную маслом). Поставить в морозилку на 20-30 мин., чтобы смесь застыла. 20 г желатина заливаем 1 стаканом холодного молока.

Оставляем разбухать желатин. Сметану, маскарпоне, сливки нежирные и 1 стакан сахара взбить до густоты. Прогреваем разбухший в молоке желатин и выливаем в емкость с молочной массой, не выключая миксер, и взбиваем до полного перемешивания. Оставляем минут на 10, чтобы масса остыла. Вынимаем из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. Выливаем сверху белый слой. Ставим в холодильник до полного застывания. Форму переворачиваем и начинаем выворачивать наизнанку. Украшаем вишней или клубникой.

Источник, по материалам you-journal.ru

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: