Ароматное сливовое варенье по-грузински. Так и манит ароматом корицы и орехов, напоминает конфетку

Невероятное вкусное варенье с манящим ароматом корицы и орехов, напоминает по вкусу конфеты.

Продукты:

  • Сливы — 2 кг
  • Имбирь натертый — 1 ч. ложка
  • Корица — 1 ч. ложка
  • Грецкие орехи очищенные — 150 гр
  • Сахар — 600 гр
  •  Вода — 1 литр

Как приготовить сливовое варенье по — грузински:

Сливы вымыть, высушить, разрезать пополам и удалить косточки. Грецкие орехи измельчить. Сливы сложить в кастрюлю для варки и засыпать сахаром.

Затем залить водой, поставить вариться на медленном огне до закипания. Как только закипит, снять пенку и всыпать корицу с имбирем, перемешать и оставить вариться на 40 минут, иногда помешивая и снимая пенку.

По истечению времени, варенье снять с плиты, остудить и добавить орехи. Готовое варенье разложить в стерилизованные банки, плотно закрыть крышками.59113

Хранить варенье следует в прохладном месте.Приятного аппетита!

Источникcoocook.me

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: