Маринованные перцы по-армянски. Попробовав раз — полюбите на всю жизнь!

Ингредиенты:

  • 1 кг зеленого перца
  • вода — 300-400 г
  • растительное масло — 200 г
  • сахар — 0.5 ч. л.
  • уксус — 100 г
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • 3 зубчика чеснока
  • свежий укроп4

Приготовление:

Наливаем в кастрюлю растительное масло, добавляем сахар, уксус, лавровый лист, перец горошком и соль. Перцы разрезаем вдоль до плодоножки. Кладем перцы в кипящий маринад (но не друг на друга, а на дно только, чтобы каждый в маринаде был), держим перцы, пока не станут мягкими. Выкладываем перец на дуршлаг, а в кастрюлю закладываем остальные перцы и т.д. Готовые перцы выкладываем в емкость слоями: слой перцев, сверху чеснок (пропущенный через пресс), лавровый лист, укроп, мелко нарезанный и т.д. Добавьте перец горошком. Ставим в холодильник.

Приятного аппетита!

Источник, 23.08.17г

Добавить комментарий