У НАС ДОМА, ТАКИЕ ПИРОЖКИ НЕ УСПЕВАЮТ ОСТЫТЬ — ИХ СМЕТАЮТ С ТАРЕЛКИ

Тонкие пирожки с картошкой

Ингредиенты:

тесто:

  • 900 гр.муки.
  • 500 мл. кефира
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 2 яйца
  • 100 гр.маргарина/растопить/
  • 9 гр.сухих дрожжей

начинка:

  • картофельное пюре+жареный лук+соль, перец
  • жареная капуста + лук, укроп + 2 ст.л. томатного сока, соль, перец.
  • масло для жарки.

Приготовление:

  • Кефир нагреваем до 36 градусов, добавляем растопленный маргарин, яйца, соль, сахар, в конце добавляем дрожжи. Хорошо размешиваем. Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.
  • Скатать из теста шарик. Обмазать его слегка маслом и положить в миску. Сверху накрыть крышкой и поставить в теплое место.
  • Через 30 мин тесто готово.
  • Разделить тесто на шарики и раскатываем на столе, смазанном растительным маслом. в середину кладем начинку. Защипываем, придавливаем придав форму «лаптя».
  • Жарить на хорошо нагретом масле.
  • Откинуть на бумажное полотенце.

Пирожков получается много. Если у вас небольшая семья, сделайте тесто из половины ингредиентов.

Источникvrutmilife

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: