Заливной мясной пирог. Легче рецепта просто не бывает!

Заливные пироги отличаются тем, что тесто для этих пирогов не раскатывается, а заливается. Оно достаточно жидкое, а делается такое тесто очень просто. Рецепт этого пирога особенно хорош, потому что это тесто на кефире, а не на майонезе, как это часто бывает.

Ингредиенты для этого теста найдутся в каждом доме. Его приготовление займет всего минут 10, а результат получите превосходный. Это пирог-выручалочка!8

Ингредиенты

Тесто:

  • 2 яйца,
  • 0.5 ч. ложка соли,
  • 1 стакан муки,
  • 1 стакан кефира,
  • 1/2 чайной ложки соды.

Начинка:

  • 300 гр фарша (комнатной температуры!),
  • 2-3 луковицы, нарезанных мелкими кубиками,
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

  1. В миску наливаем кефир и добавляем соду. Перемешиваем и оставляем на 5 минут.
  2. Добавляем остальные ингредиенты теста и тщательно перемешиваем.
  3. Смазываем форму для выпекания маслом и посыпаем мукой.
  4. Выливаем в форму половину теста.
  5. Выкладываем сверху начинку — сырой фарш, смешанный с луком, посоленный и поперченный по вкусу.
  6. Выливаем поверх начинки вторую половину теста.
  7. Ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем в течение 40 минут при температуре 170-180ºС.

Начинка у этого пирога может быть совершенно любая! Можно приготовить начинку, обжарив капусту и смешав ее с вареными яйцами. Для сладкого варианта отлично подойдет яблочный джем. Можно также сделать начинку из вареной курицы или отварной рыбы.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: