Кабачковый салат

Чтобы приготовить вкусный и запоминающийся салат, не нужно бежать в магазин за дорогостоящими и экзотическими продуктами. Очень часто все необходимые ингредиенты находятся в вашем холодильнике.

Такой кабачковый салат — настоящее тому доказательство. Весь его секрет кроется в ароматной заправке, которая чудесно дополняет вкус любимых овощей. Попробуйте, вы будете в восторге!13

Ингредиенты

  1. Кабачок — 350–400 г
  2. Помидор — 350–400 г
  3. Сыр фета — 100 г
  4. Базилик — по вкусу
  5. Подсолнечное масло — 20–30 г
  6. Мёд — 1 ч. л.
  7. Лимонный сок — 1–2 ст. л.
  8. Укроп — 0,5 пуч.
  9. Петрушка — 3–4 пуч.
  10. Оливковое масло — 40–50 г
  11. Чеснок — 2 зуб.
  12. Соль — 1 ч. л.

Приготовление

  1. Вымойте кабачки и нарежьте их тонкими слайсами.1 (2)
  2. Кабачковые слайсы выложите на застеленный фольгой противень. С помощью силиконовой косточки смажьте их растительным маслом с обеих сторон.2 (1)
  3. Посыпьте кабачки сушеным базиликом.
  4. Отправьте противень в разогретую до 190 градусов духовку на 10–12 минут. Когда кабачки будут готовы, достаньте их из духовки и дайте остыть.
  5. Вымойте и нарежьте тонкими дольками помидоры. Поместите их в салатницу.3 (1)
  6. Разрежьте кабачковые ломтики на 3 равных части, добавьте их к помидорам.5 (1)
  7. Промойте и измельчите зелень.4 (1)
  8. В чашу блендера поместите чеснок и мелко нарезанную зелень, добавьте оливковое масло, соль, лимонный сок и мед. С помощью блендера тщательно перемешивайте ингредиенты в течение 1 минуты, у вас получится очень вкусная заправка.6 (2)
  9. Добавьте заправку к кабачкам и помидорам и хорошенько всё перемешайте.7 (1)
  10. Небольшими кусочками нарежьте фету и выложите ее сверху на салат.8 (1)
Если вам больше нравится брынза, можете использовать и ее, будет очень вкусно. Кабачки можно не только запекать, но и обжаривать, как вам больше по душе. Приятного аппетита! Поделитесь рецептом этого пикантного салата со своими друзьями.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: