Как сохранить болгарский перец на зиму

Лето — это не только горячая пора отпусков. Пока грядки радуют овощным изобилием, необходимо позаботиться о заготовках! В том числе заготовках болгарского перца, потому что пропитанный солнечным теплом, душистый овощ в холодную пору станет хитом любого стола.

Каждая умелая хозяйка знает минимум 3 способа заготовки перца на зиму. Мы спешим поделиться еще одним. Для кого-то он будет новым, хотя рецепту уже более 20 лет. Заготовка очень простая и без заморочек: не нужно варить, не нужно ничего морозить!

Как сохранить болгарский перец на зиму

Перцы для заготовки должны быть непременно спелыми, яркого цвета и без каких-либо повреждений. Это залог успешной сохранности банок.

Ингредиенты

  • 1 кг сладкого перца
  • 2 ч. л. каменной соли
  • 2 таблетки аспирина (по 325 мг)

Приготовление

  1. Промытый и обсушенный перец произвольно нарежьте, затем пропустите через мясорубку. Добавьте соль и растертый в порошок аспирин. Тщательно перемешайте массу. Оставьте минут на 10, затем снова перемешайте.
  2. Подготовьте банки (можно использовать с закручивающейся многоразовой крышкой): они должны быть чистыми и сухими. Разложите перец и закройте банки крышками. Храните заготовку в холодильнике

Не опасайтесь аспирина. В таких минимальных количествах он никак не отразится на здоровье. Наоборот, врачи людям после сорока рекомендуют принимать этот препарат ежедневно для поддержания нормальной работы сердечно-сосудистой системы и профилактики инфаркта.

Аспирин выступает отличным консервантом и не позволяет запуститься процессу брожения. Если планируете заготовить сразу несколько порций, на уже разлитое по банкам пюре сверху налейте по 1 ст. л. подсолнечного масла для предотвращения появления плесени и лучшей консервации. Баночки хранятся в холодильнике практически до весны (если не съедите раньше) и много места не занимают.

Перец прекрасно сохраняет яркость цвета, сочность, аромат. Отлично подходит в качестве соуса к мясным блюдам и для заправки блюд, где рецептурой предусмотрено использование болгарского перца. Уверены, попробовав заготовить перец по этому рецепту однажды, вы захотите повторить и в следующем году.

Наслаждайтесь ароматными блюдами и не забывайте делиться нашими статьями с друзьями!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: