Вкуснейшие котлеты по-турецки

Хочется мяса? А может, котлет? Вкуснейшие котлеты по-турецки очень просты в приготовлении. Невероятно ароматные, соблазнительно аппетитные турецкие котлеты— обладают просто неземным вкусом!  Сказать, что это вкусно — значит, ничего не сказать: котлеты просто тают во рту. Попробуйте приготовить котлеты по этому рецепту родным: и вы увидите довольные улыбки на их лицах.  Вкуснятина, скажу я вам, необыкновенная. Буду рада, если кому-то пригодится этот рецепт!

Ингредиенты:

  • говяжий фарш — 500 грамм;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лимон — 1 штука;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • вода — 0,5 стакана;
  • оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • растительное масло;
  • соль;
  • черный молотый перец — 0,5 чайной ложки.

Вкуснейшие котлеты по-турецки. Пошаговый рецепт

  1. Соду (по рецепту) помещаем в небольшую миску.
  2. Выдавливаем в соду сок лимона (это нужно для того, чтобы погасить соду) и хорошо перемешиваем.
  3. В отдельную большую миску перекладываем говяжий фарш.
  4. Совет: очень хорошо для турецких котлет использовать говяжий фарш с бараньим.
  5. Гашеную соду выливаем сверху на фарш, и все хорошо перемешиваем.
  6. Когда мясной фарш для котлет станет липким, вязким, добавляем воду маленькими порциями и продолжаем вымешивать (у меня на вымешивания фарша уходит примерно 10-15 минут).
  7. Затем добавляем в фарш оливковое масло, и снова все хорошо перемешиваем.
  8. Фарш для котлет по-турецки отправляем в глубокую миску и накрываем его пищевой пленкой.
  9. Емкость с фаршем отправляем в холодильник на 24 часа.
  10. Совет: но если вы хотите турецкие котлеты сделать быстрее, то нужно выдержать фарш в холодильнике хотя бы 2-3 часа.
  11. Один репчатый лук (я использую луковицу средних размеров) очищаем от шелухи, моем и натираем на крупной терке.
  12. С тертого лука отжимаем сок (для турецких котлет будем использовать лук без сока).
  13. Чеснок натираем (или пропускаем через пресс) на терке и отправляем к луку.
  14. Достаем фарш из холодильника, снимаем пищевую пленку, выкладываем в него отжатый лук, чеснок, добавляем черный молотый перец, солим по вкусу, и снова хорошо вымешиваем.
  15. Фарш снова помещаем в миску, накрываем пленкой и отправляем еще раз в холодильник на 2-3 часа.
  16. Спустя это время достаем фарш из холодильника, смачиваем руки в воде и формируем вкуснейшие котлеты. Котлеты делаем тонкими и длинными, как сосиски.
  17. Обжариваем котлеты по-турецки со всех сторон на сковороде с добавлением небольшого количества масла (можно и без него) на маленьком огне.
  18. Готовые котлеты перекладываем на тарелку.
  19. Совет: котлеты по-турецки очень хорошо подавать на стол с поджаренными помидорами и сладким перцем. Помидор и перец моем, разрезаем пополам и немного обжариваем на сковороде.
  20. На сервировочную тарелку выкладываем вкуснейшие котлеты, обжаренный перец, помидор и подаем на стол.

Источник, автор Жанна Тимошенко

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: