Ехать на дачу больше не обязательно! Шикарный шашлык в домашних условиях благодаря этой хитрости.

Любите шашлык, но возможности поехать на природу нет? Не беда! Мы хотим поделиться с вами рецептом приготовления этого блюда в домашних условиях. Попробуйте приготовить шашлыктак, и вы поймете, что жарить его на костре совсем не обязательно

Мясо получается таким нежным и сочным, что друзья будут умолять вас поделиться рецептом. А такой маринад можно использовать как для домашнего шашлыка, так и для мяса, которое вы будете жарить на мангале. Надеемся, что вам понравится!

Ингредиенты

  • Свинина -1 кг
  • Помидор -4 шт.
  • Лук -3 шт.
  • Черный перец (молотый) -по вкусу
  • Соль -по вкусу
 Приготовление
  1. Нарежьте свинину на кусочки размером 4–5 см. Мясо посолите и поперчите, можете добавить любимые специи.1 (1)
  2. Луковицы нарежьте на 4 части, разберите каждую часть на лепестки и добавьте их в мясо.2 (1)
  3. Очистите помидоры от кожицы и натрите их на средней терке. Можете использовать помидоры в собственном соку, тогда добавляйте их в мясо4 (1)3 (1)вместе с соком.
  4. Оставьте мясо в смеси не меньше чем на 30 минут, чтобы дать ему возможность хорошенько промариноваться.
  5. Возьмите деревянные шпажки и насадите на них куски свинины, чередуя ее с луком.5
  6. Возьмите рукав для запекания и поместите в него шпажки с мясом. Укладывайте шашлык в ряд, чтобы дать ему возможность равномерно6прожариться со всех сторон.
  7. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте в нее шашлык примерно на 40 минут

 

Ваш сочный и поджаристый шашлык готов! Насладитесь этим великолепным блюдом вместе с родными и друзьями. Не забудьте поделиться рецептом с подругами.
Источник, автор Ольга Макарова
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: