Мягкие как пух конвертики из творожного теста. На одном точно не остановишься!

Выпечка из творожного теста всё-таки полезнее, чем обычная. Творог — кисломолочный продукт, который необходимо употреблять и детям, и взрослым, а в рационе пожилых людей он должен присутствовать обязательно.12

Конвертики из творожного теста с яблочной начинкой — один из тех видов выпечки, в которой полезный творог становится еще и очень вкусным. Перед началом приготовления не забудьте пригласить на кухню маленького помощника: детям нравится прятать яблочко в конвертик, а есть его тем более.

Ингредиенты

  • Творог — 150 г
  • Пшеничная мука — 150 г
  • Сахар — 175 г
  • Яйцо -1 шт.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Яблоко — 3 шт.
  • Мак -1 ст. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Ванилин — 1 щеп.
  • Соль — 1 щеп.
  • Подсолнечное масло — 6 ст. л.
  • Молоко — 1 ст. л.

Приготовление

  1. Перетрите творог с 75 г сахара и яйцом, добавьте соль, масло и ванилин.
  2. В муку добавьте разрыхлитель и соедините с творожной смесью.
  3. Замесите тесто. Оно должно быть эластичным и мягким, легко раскатываться.
  4. Разделите его на две части, раскатайте половины на круги диаметром 25 см.
  5. Каждый круг поделите на 8 секторов, в них сделайте по три надреза.
  6. У яблок удалите сердцевину, нарежьте тонкими ломтиками.
  7. На каждый треугольник выложите несколько яблочных долек и присыпьте оставшимся сахаром с корицей.
  8. Сформируйте конвертик, накрыв яблочную начинку узким концом треугольника. Уголок загните под низ.
  9. Выложите изделия на противень, смажьте смесью из молока и яичного желтка, посыпьте маком.
  10. Выпекайте 25 минут при температуре 180 градусов.
Печеное яблоко в таком пирожке получается сочным и сладким. Радуйте себя и близких полезной выпечкой, а рецептом делитесь с друзьями!
Источник, автор статьи Анна Мальцева.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: