Как приготовить самые вкусные ленивые вареники. Вкус вашего детства!

Ленивые вареники — это когда вареников хочется, но очень лень. Или когда совершенно мало времени. Короче говоря, ленивые вареники — это идеальное блюдо для семейного завтрака. И дети, и мужчины эти вареники очень даже уважают. Вы можете их есть с вареньем, сметаной, медом или сиропом.17

По этому рецепту получаются очень нежные и вкусные вареники — прямо-таки десертные. Хотя содержание сахара в них не очень большое.

Ингредиенты:

  • 500 г творога,
  • 1 яйцо,
  • 3 ст. л. сахара,
  • 1 ст. муки,
  • 30 г сливочного масла,
  • соль (по вкусу).

Приготовление

Смешайте все ингредиенты, кроме муки. Тщательно перемешайте до образования однородной массы. Добавьте муку и замесите тесто. Раскатайте тесто в «колбаску» и разрежьте на небольшие кусочки.

Поставьте кастрюлю с водой на огонь, когда она закипит, посолите и бросьте в кипящую воду ленивые вареники. Когда вареники всплывут, поварите их ещё минутку и снимайте с огня. Готово! Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: