Котлеты «Сугробы»

Новогодний стол должен быть оригинальным и нарядным, а это значит, что на нём попросту нет места обычным котлетам! Мы предлагаем вам сегодня рецепт небанального блюда из фарша, которое порадует вас и ваших гостей. Такие котлеты не стыдно подавать к столу!

Самое главное, что для их приготовления вам понадобятся самые обычные ингредиенты: фарш, лук, грибы, картофель и сыр. А в результате вы получите ну просто сказочное блюдо!

Ингредиенты

  1. Свиной фарш — 700 г.
  2. Шампиньоны — 400 г.
  3. Лук — 1 шт.
  4. Картофель — 3 шт.
  5. Твердый сыр — 100 г.
  6. Майонез — по вкусу.
  7. Соль — по вкусу.
  8. Черный перец (молотый) — по вкусу.

Приготовление

  1. Пропустите через мясорубку лук и смешайте его с фаршем. Добавьте соль и перец по вкусу.
  2. Разделите фарш на 4 части, сформируйте лепешки и выложите их на противень, предварительно застелив его пергаментом.
  3. Очистите и нарежьте грибы. Обжарьте их на сковороде и выложите на лепешки из фарша.
  4. Очистите картофель и натрите его на крупной терке. Выложите на грибы и немного посолите. Сверху сделайте сеточку из майонеза или сметаны.
  5. Натрите на терке сыр и посыпьте им котлеты. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Эти необычные котлеты — прекрасная альтернатива мясу по-французски или обычным котлетам из фарша. Приготовьте их на Новый год и расскажите об этом рецепте друзьям!
Источник, автор рецепта Валентина Завальнюк
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: