Гимнастика Бутримова: нормализует кровообращение и восстановит правильное положение позвонков шеи

Остеохондроз шейного отдела позвоночника – достаточно серьезное заболевание, при котором наблюдается смещение или деформация позвонков в позвоночном столбе. В области шеи проходит множество жизненно важных артерий и нервных волокон, тесно связанных со спинным мозгом человека.

Именно шейный отдел позвоночника имеет самую большую активность и ежедневно подвергается сильным физическим нагрузкам, так как постоянно находится в вертикальном положении. Поэтому с возрастом позвонки в области шеи начинают смещаться или деформироваться, провоцируя появление остеохондроза.

Специальный комплекс для шейного отдела позвоночника доктора Бутримова

Для лечения наиболее эффективным методом является лечебная гимнастика. Она помогает нормализовать кровообращение в шейном отделе позвоночника и восстановить правильное положение позвонков.

Но при этом необходимо помнить, что самостоятельное выполнение упражнений без согласования специалиста и лечащего врача может лишь усугубить ситуацию.

Доктор Владимир Александрович Бутримов многие годы посвятил изучению и отбору самых эффективных движений для лечения остеохондроза с помощью гимнастики. Он является не просто инструктором по лечебной гимнастике, но психотерапевтом, рефлексотерапевтом и цигунтерапевтом.

Более тридцати лет Бутримов изучал различные методики для восстановления позвоночного столба, при этом создавая свой комплекс упражнений для укрепления мышечного каркаса позвоночника.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: