Посол красной рыбы

Красная рыба всегда считалась деликатесом не только из-за своего вкуса, ее мясо содержит незаменимые белки, витамины и микроэлементы. Это означает только одно — красная рыба должна обязательно появляться на вашем столе.

thumb-3

Красная рыба хороша еще и тем, что для употребления в пищу ее достаточно всего лишь засолить. В этом рецепте мы с удовольствием расскажем вам, как сделать это правильно, чтобы получить наилучший результат. Для посола можно использовать любую красную рыбу. В нашем случае это филе лосося.

Ингредиенты

  1. Филе лосося — 2 кг.
  2. Лимон — 1 шт.
  3. Соль — 0,5 стак.
  4. Сахар — 0,5 стак.
  5. Белый перец — 1 ч. л.
  6. Укроп — 1 пуч.
  7. Лавровый лист — по вкусу.

Приготовление

  1. Для начала подготовьте приправу: смешайте соль и сахар и добавьте ложку белого перца. Лучше это сделать в неглубокой емкости.
  2. Очень важная часть: куски филе нужно равномерно посыпать полученной смесью и аккуратно втереть смесь в мясо.
  3. Положите на дно посуды, в которой будете солить рыбу, веточки укропа и лавровый лист. Первый слой филе кладите кожей вниз. Когда слой готов, побрызгайте рыбу сверху лимонным соком и снова положите лавровый лист и укроп.
  4. Следующий слой укладывайте уже кожей вверх, затем снова укроп и лавровый лист. Очередной слой кожей вниз и так далее, пока не закончится филе.
  5. Как только рыба уложена в посуду, прижмите ее чем-то тяжелым и поставьте в холодильник на двое суток. Готово!
Теперь вам известно, как это делается: согласитесь, всё очень просто! После того как красная рыба готова, ее можно использовать в качестве ингредиента для салатов, бутербродов или как самостоятельное блюдо. Важно запомнить одну вещь — такой деликатес должен быть постоянным пунктом в вашем рационе. А пока поделитесь этим рецептом с другими!
Источник, автор статьи Дмитрий Сидоров
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: