Желейные десерты: ТОП-6 изумительных рецептов для торжества!

Желе попали на наш стол благодаря неутолимым труженикам-кулинарам — французам. Еще Бонапарт со своей возлюбленной супругой лакомились ими за обеденным столом… По прошествии лет желе по-прежнему востребовано среди взрослых и детей и неизменно вызывает восторг своим забавным дрожанием.

Для твоего новогоднего пиршества лучшие рецепты желейных десертов, не требующие особых кулинарных навыков. А маленькой изюминкой во всём этом сладком изобилии станет желе для взрослых из… шампанского!

Желейный рисовый десерт

Желейный рисовый десерт
Желейный рисовый десерт

Ингредиенты:

на 2 порции:

  • 4 ст. л. вареного риса;
  • 150 г творога;
  • 1 ст. л. желатина;
  • 5 ст. л. нежирных сливок (или молока);
  • 2 ст. л. сахара;
  • ванильный сахар;
  • корица молотая.

Желейный рисовый десерт: пошаговый рецепт

  1. Рис отвари до готовности в подслащенной воде. Пропорции риса и воды указаны на упаковке крупы.
  2. Желатин замочи в небольшом количестве теплой воды, дай набухнуть, а затем распусти на водяной бане.
  3. Творог соедини со сливками (или молоком), сахаром, ванильным сахаром, корицей. Перебей массу блендером.
  4. К творожной массе добавь желатиновую массу и рис. Тщательно вымешай. Можешь предварительно рис также измельчить с помощью блендера, а можешь оставить целым для фактурности десерта.
  5. Разлей массу по формочкам и отправь в холодильник застывать.
  6. Чтобы легко извлечь желе из формы, опусти ее дном вниз в горячую воду на несколько секунд, а затем переверни.
  7. Подавай десерт с любимым сладким соусом, растопленным шоколадом, джемом.

Шоколадное желе

Шоколадное желе
Шоколадное желе

Ингредиенты:

  • 120 г горького шоколада;
  • 500 мл молока;
  • 10 г желатина;
  • сахар по желанию.

Шоколадное желе: пошаговый рецепт

  1. Вскипяти молоко.
  2. Желатин замочи в небольшом количестве теплой воды, дай набухнуть, а затем распусти на водяной бане.
  3. Введи желатин в молоко, прогрей немного смесь, интенсивно помешивая.
  4. Поломай черный шоколад на кусочки и соедини с молоком. Перемешивай до полного растворения шоколада, пока не получится масса однородного цвета.
  5. Залей смесь в формы и отправь в холодильник. Подавай десерт, посыпав тертым шоколадом или миндальными лепестками.

Желейный торт из киви и сметаны

Желейный торт из киви и сметаны
Желейный торт из киви и сметаны

Ингредиенты:

для коржа:

  • 400 г песочного печенья;
  • 150 г сливочного масла.

Для I желе:

  • 2 упаковка желе со вкусом киви;
  • 2 шт. киви;
  • 25 г желатина.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: