Кремлевский торт

Кремлевский торт — это ну очень вкусный торт, рецепт которого не заслужено забыт! Вы только представьте себе хрустящие слоеные коржи, и целых три вида крема! Не торт, а настоящая сказка. Несмотря на свое название, и пафосность готовить его совсем просто! Но ведь гости об этом не догадаются, а будут уверенны, что вы сотворили настоящий шедевр! Итак, записывайте.Кремлевский торт

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука — 2 стакана;
  • сметана — 200 грамм;
  • масло сливочное — 200 грамм.

Желтковый крем:

  • яичные желтки — 5 штук;
  • масло сливочное — 100 грамм;
  • сахар — 0,75 стакана.

Белковый крем:

  • яичные белки — 5 штук;
  • сахар — 0,75 стакана.

Лимонный крем:

  • лимон — 1 штука;
  • половина стакана сахара.

Кремлевский торт. Пошаговый рецепт

  1. Отправьте масло в морозилку на 15-20 минут. Затем натрите его на терке, смешайте со сметаной, добавьте просеянную муку и замесите тесто. Тесто получается довольно мягкое. Разделите теперь тесто на 6 шариков, и поставьте в холодильник на 2 часа.
  2. Тем временем приготовьте лимонный крем: ошпарьте лимон кипятком, и натрите его на терке. Добавьте сахар и перемешайте.
  3. Белковый крем: для этого белки взбейте в пышную пену.
  4. Желтковый крем: желтки разотрите с сахаром, затем взбейте их с маслом.
  5. Достаньте охлажденное тесто, и раскатайте тесто в тонкий пласт.
  6. Духовку нагрейте до 180°С, и выпекайте коржи до готовности.
  7. Коржи остудите, и промажьте каждый корж кремом поочередно.
  8. Сверху обильно смажьте торт белковым кремом. А бока присыпьте крошкой из обрезков коржа.

Украсьте торт по своему желанию. Я добавляла немного какао в белковый крем, и по кругу выдавила из шприца полоску коричневого крема, которой затем придала оригинальную форму при помощи вилки. Посередине украсьте ягодами.

Приятного аппетита! Готовьте вместе с «Люблю готовить», у нас все вкусно!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: