Редкий рецепт Хачапури, в который я влюбилась

Дорогие мои читатели. Я когда первый раз увидела этот Рецепт. СКАЖУ сразу, что он меня ЗАИНТЕРЕСОВАЛ. Но когда приготовила , и вправду поняла он шикарный! Все получилось как на картинке!

Берите рецепт и пользуйтесь! 

 Ингредиенты:

• Мука пшеничная 3 стакана
• Кефир 1 стакан
• Яйцо куриное 2 шт.
• Соль 1 ч.л.
• Сахар 1 ч.л.
• Сода пищевая 0,5 ч.л.
• Масло растительное 1 ст.л.
• Сыр твердых сортов 400 г
• Масло сливочное 50 г

hachapuri

Приготовление

  1. В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем.
  2.  2 стакана муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой.

3. Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам.

Главное — не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими.

Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять.

4. Сыр натираем на крупной терке, добавляем одно яйцо и перемешиваем.

Начинка готова.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: