После такой подкормки комнатные цветы растут как на дрожжах!

Любое растение время от времени нуждается в правильной подкормке. Особенно это актуально в сложные периоды жизни цветка. Например, после пересадки, если растение было ослаблено вредителями или каким-либо заболеванием, ну и, конечно, в вегетативный период, период цветения.

Одной из самых эффективных подкормок считаются обычные дрожжи. Они благотворно влияют на корневую систему и вызывают усиленный рост и цветение растения. Ну вы же помните выражение “расти как на дрожжах”!

Дрожжи выделяют массу полезных веществ, которые активно стимулируют рост растений, например фитогормоны, витамины группы В и ауксины. Кроме того, в дрожжах содержатся цитокинины — гормоны, которые помогают регулировать дифференциацию и деление клеток; наличие этих веществ также благотворно сказывается на растениях.

Данный вид удобрения используют профессиональные цветоводы. Многие исследования показали, что благодаря дрожжевой подкормке резко возрастает активность микроорганизмов в почве, происходит быстрая минерализация органики и существенно усиливается выделение углекислоты. Поэтому подкормки растений дрожжевым питательным раствором приравнивают к подкормкам полным минеральным удобрением.

Как приготовить питательный раствор из дрожжей
Чтобы приготовить дрожжевую подкормку, растворите 10 граммов дрожжей и 1 столовую ложку сахара в 1 литре слегка теплой воды. Если обыкновенных дрожжей под рукой нет, можно воспользоваться и сухими, растворив 1 грамм сухих дрожжей и 1 чайную ложку сахара в 1 литре воды. Независимо от того, какие дрожжи вы использовали для приготовления питательного раствора, — обычные или сухие — прежде чем подкармливать растения, дайте ему настояться примерно 2 часа.

Как применять
Перед тем как подкормить растение, нужно настой развести водой в соотношении 1:5. Поливать домашние цветы следует осенью и зимой – 1 раз в месяц, а весной и летом – 1 раз в 10 дней.

Источник

Загрузка...
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: