Как приготовить слоеное тесто за 10 минут. Рецепт, который меня часто выручает.

Слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто используется в выпечке очень часто: с его помощью можно побаловать себя вкуснейшими круасанами или сытным мясным пирогом. Такое тесто относительно быстро замешивается, а затем так же недолго выпекается. В итоге у вас получаются хрустящие, румяные и мягкие изделия.

Слоеное бездрожжевое тесто

Классический рецепт приготовления слоеного теста подразумевает долгую, поэтапную раскатку, выдержку в холоде и так далее. К счастью, у нас нашелся способ, с которым его можно сделать всего за 10 минут. Достойное пополнение вашей кулинарной книги!

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 500 г
  • Маргарин — 200 г
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Кефир — 100 мл
  • Соль — 1 щеп.
 Приготовление:
  1. Добавьте в муку размягченный маргарин (можно сливочное масло), разотрите руками в крошку, посолите.
  2. Влейте кефир и желток, замесите тесто. Можете использовать тесто сразу, но лучше отправить его в холодильник на 10–15 минут, завернув в пищевую пленку.

Источник, автор статьи Анна Мальцева

 

Загрузка...
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: